статья Вадима
САМОКАТОВА
ГОЛОС КРОВИ
Человеческая
кровь до сих пор таит в себе много загадок. И ученые продолжают изучать эту
жизненно важную субстанцию. Например, после многочисленных исследований
выяснилось, что у разных рас преобладают определенные группы крови: у
европейцев чаще всего вторая, у жителей Востока – третья, у представителей
негроидной расы – первая. В России самая распространенная вторая группа крови,
потом идет первая, третья и самая редкая – четвертая.
Не
так давно было обнаружено, что люди с разной группой крови предрасположены и к
разным заболеваниям. Исследования генетиков подтвердили врачи-практики. Они
утверждают, что у людей с первой группой крови часто встречаются
желудочно-кишечные заболевания (язва желудка, язва двенадцатиперстной кишки,
гастриты, тяжелые формы болезней желудочно-кишечного тракта и т.п.). Те, у кого
в жилах течет кровь второй группы, могут страдать чаще других ревматическими
заболеваниями, диабетом, ишемической болезнью сердца, бронхиальной астмой,
аллергией, лейкозами. Люди, имеющие третью группу, подвержены пневмониям. После
операций у них могут развиваться инфекции, у женщин – гнойный мастит, сепсис
после родов, радикулит, остеохондроз, заболевания суставов. Наконец, обладатели
четвертой группы чаще всех остальных простужаются, а также рискуют подцепить
грипп и прочие инфекции...
|
Кроме того, вместе с группой
крови по наследству передается не только предрасположенность к заболеваниям, но
иногда и сами болезни. Например, ангины, хронический тонзиллит, фарингит,
кишечные инфекции.
Но
и это еще не все. Японские специалисты сделали вывод, что группа крови влияет
даже на характер человека. С ними согласен и американский ученый Питер Д'Адамо.
Но он пошел еще дальше. Д'Адамо убежден, что группа крови человека может многое
поведать не только о его личности, но также и о происхождении.
По
мнению американского ученого, люди, имеющие первую группу ("О") –
потомки охотников, привыкших есть мясо в очень большом количестве. Поэтому они
должны уделять повышенное внимание употреблению высокобелковой пищи и
обязательно нагружать себя физическими упражнениями, например занятиями на
тренажерах. Если человек с группой крови "О" становится
вегетарианцем, его энергетический уровень неизбежно ослабевает, так как
организм плохо переносит отсутствие животного белка.
Характер личности – сильный, полагающийся на себя, отважный, с
хорошо развитой интуицией, оптимистичен, целенаправлен, обладает высокой
мотивацией, энергичен, настойчив, то есть прирожденный лидер.
|
Второй группой
("А") обладают люди, чьи предки были земледельцами и фермерами.
"Данный тип крови, – пишет Д'Адамо, – сформировался в период перехода
людей от кочевого образа жизни к оседлому, от охоты к земледелию, что и
повлекло за собой изменение диеты в сторону растительной пищи". Больше
всего этим людям подходит диета, свободная от мяса. В отличие от представителей
первой группы, "сжигающих" его как топливо, обладатели крови группы
второй начинают еще смолоду накапливать полученные ими животные белки и жиры в
виде собственных жировых отложений.
У людей с группой "А" физические нагрузки должны быть не слишком
интенсивными: рыбалка, медленные прогулки. Характер личности: склонность к
сотрудничеству и взаимопониманию, хорошо развитые умственные способности,
повышенная чувствительность, страстность, ориентация на интересы коллектива.
Третью
группу ("В") имеют потомки кочевников-скотоводов, основной пищей
которых было молоко и молочные продукты. Сегодня они – единственные, кто может
поддерживать хорошее здоровье и высокий жизненный тонус прежде всего за счет
молочной диеты.
Для поддержания высокого уровня энергии им необходимо
соблюдать тонкий баланс между физическими и умственными нагрузками. Умеренные
занятия, например, плаваньем или ходьбой, очень полезны. Характер личности:
гибкость мышления и поведения, уравновешенность, хорошо развитое творческое
начало, спокойствие и миролюбие.
Четвертая группа
("АВ") крови получилась в результате смешения населения, обладающего
кровью групп "А" и "В". У носителей четвертой группы очень
чувствительный желудочно-кишечный тракт. И только путем проб и ошибок они могут
точно определить, какой вид пищи для них наиболее благоприятный.
Характер личности: склонность к загадочности, мистике, высокой духовности,
любовь к жизни.
Да,
прав был Булгаковский Воланд: кровь – великое дело!
Источник: http://www.learnbiology.narod.ru/12.htm |